В Николаевской области в ДТП погибли два человека, пятеро травмированы

14:26, 28 июня 2017

Николаев. 28 июня. УНИАН. В Николаевской области на 120 км автодороги М-14 «Одесса-Новоазовск» в результате дорожно-транспортного происшествия два человека погибли, еще пятеро травмированы

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Николаевской области, авария произошла 28 июня около часа ночи.

ДТП произошло с участием автомобиля «Рено Премиум» и «ВАЗ 21099». В результате погибли водитель «ВАЗа», 31-летний житель Николаева, и 24-летний пассажир, ехавший на переднем сиденье этого автомобиля.

«Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, предварительно установила, что на 125 км автодороги М-14 «Одесса-Новоазовск» автомобиль «ВАЗ 21099» по неизвестным причинам выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Рено Премиум», - говорится в сообщении.

В автомобиле «ВАЗ» находились шесть человек вместе с водителем, в «Рено» - один водитель, 22-летний житель Кировоградской области.

В больницу скорой помощи в Николаеве с телесными повреждениями были доставлены четверо пассажиров в возрасте от 20 до 26 лет.

Водителю «Рено» медицинская помощь оказана на месте происшествия, от госпитализации он отказался.

Предварительная квалификация уголовного преступления ч. 3 ст. 286 УК Украины - «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.