Сегодня боевики, нарушая «хлебное перемирие», 11 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

19:11, 28 июня 2017

Киев. 28 июня. УНИАН. В течение сегодняшнего дня российско-террористические бандформирования, несмотря на объявленное на днях так называемое "хлебное перемирие", 11 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль всей линии соприкосновения.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, почти половина из этих обстрелов характеризуется применением противником минометов различных калибров.

Так, на Приморском направлении еще ночью боевики, используя 120-мм минометы и противотанковые гранатометы, совершили обстрел невысокой интенсивности позиций ВСУ в районе Лебединского. Утром из минометов калибра 82 мм оккупанты били по одному из опорных пунктов вблизи Гнутово. А уже после обеда незаконные вооруженные формирования из таких же минометов выпустили более полдесятка мин по защитникам Красногоровки.

«Обстрел противник вел с западных окраин временно оккупированного Донецка. Вместе с тем захватчики ударили из миномета калибра 120 мм по жилому кварталу Красногоровки. К счастью, в результате прилета вражеской мины никто из местных жителей не пострадал», - говорится в сообщении.

По данным штаба, на Донецком направлении пророссийские бандформирования открывали огонь дважды. Сначала, еще до рассвета, они из крупнокалиберных пулеметов обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в южном пригороде Авдеевки. А уже во второй половине дня из минометов калибра 120 и 82 мм открывали огонь вблизи Каменки.

«На Луганском направлении сегодня зафиксировано больше всего вражеских обстрелов. В частности, под огонь из 82-мм минометов и вооружения БМП противника сегодня попали оборонительные укрепления защитников вблизи Крымского. Кроме того, в районе Крымского, а также Старого Айдара и Новотошковского, подразделения российско-оккупационных войск обстреливали позиции сил АТО из гранатометов различных модификаций. Из стрелкового оружия оккупанты открывали огонь недалеко от населенного пункта Шаров Кут», - отметили в пресс-центре.

«Несмотря на вражеские обстрелы, потерь среди украинских военнослужащих сегодня не было», - добавили в штабе.

Как сообщал УНИАН, в штабе АТО неоднократно заявляли, что поддерживаемые Россией боевики нарушают "хлебное перемирие".

21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период с 24 июня по 31 августа.