В результате обстрела боевиками Красногоровки один из снарядов разорвался на пришкольной территории - СЦКК

20:28, 28 июня 2017

Киев. 28 июня. УНИАН. В результате сегодняшнего обстрела боевиками Красногоровки один из снарядов разорвался на пришкольной территории, в это время никого в школе не было.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Вместе с тем, украинская сторона СЦКК предупреждает о возможных провокациях со стороны незаконных вооруженных формирований.

«Так, 28 июня, около 15.00 во время обстрела позиций сил АТО в районе Красногоровки, под огонь боевиков попали жилые кварталы населенного пункта. Один из боеприпасов разорвался на пришкольной территории, в непосредственной близости от здания Красногоровской общеобразовательной школы №1 в микрорайоне Солнечный. К счастью, в это время людей в школе не было», - говорится в сообщении.

«Украинская сторона СЦКК осуждает действия незаконных вооруженных формирований ОРДО из-за обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения», - отметили в штабе.

Украинская сторона СЦКК также предостерегает, что НВФ ОРДО могут прибегнуть к серьезным провокациям и даже террористическим актам в населенных пунктах на Донецком направлении, как на территории, подконтрольной правительству Украины, так и на территории ОРДО, направленных против мирного местного населения с целью скомпрометировать и обвинить в этом Вооруженные Силы Украины, с тем чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая.

«Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», - отметили в СЦКК.