В Пентагоне хотят запретить использовать программы Касперского

09:36, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Сотрудникам Министерства обороны США хотят запретить использовать программное обеспечение, разработанное «Лабораторией Касперского», из-за опасений, что российская компания может быть подвержена влиянию Кремля.

Как передает Русская служба ВВС, соответствующая поправка появилась в проекте документа, утверждающего структуру оборонного бюджета на 2018 год (National Defense Authorization Act). Один из разделов документа посвящен России, которая, как говорится в документе, "вовлечена в активную и целенаправленную кампанию, цель которой подорвать целостность американской демократии".

«В разделе о России утверждается финансирование операции по укреплению восточных рубежей НАТО (6.4 млрд дол.), выделение до 100 млн дол. странам Балтии на повышении их обороноспособности и 500 млн дол. на военную помощь Украине, а также другие статьи расходов», - говорится в сообщении.

Отдельным пунктом в разделе прописано, что документ «запрещает Министерству обороны использовать платформы, разработанные «Лабораторией Касперского».

Пункт о «Лаборатории Касперского» был добавлен в документ сенатором от штата Нью-Гемпшир Джоан Шаин, которая, комментируя свою инициативу, заявила, что «Касперскому» нельзя доверять защиту оборонной инфраструктуры США, и что потенциальные связи компании с Кремлем ее «очень волнуют».

Основатель компании Евгений Касперский в сети Reddit заявил, что готов предстать перед сенатом США и развеять эти опасения.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-40440237