Оболонский райсуд Киева начал рассмотрение по существу дела Януковича, сам обвиняемый не явился

10:21, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Коллегия судей Оболонского районного суда Киева начала очередное судебное заседание по делу по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Как передает корреспондент УНИАН, сам обвиняемый на заседание суда не явился.

Прокуроры обратились в коллегию судей с просьбой рассмотреть их ходатайство о назначении специального судебного расследования (заочного) в связи с тем, что обвиняемый не явился на заседание.

Как сообщал УНИАН, 26 июня предварительное заседание по рассмотрению этого дела длилось всего 30 минут и было перенесено, поскольку на него не явился обвиняемый.

Адвокаты Януковича выступили против ходатайства Генеральной прокуратуры о применении специального судебного производства (заочного производства) по делу.

Вместе с тем, судьи отметили, что прийти лично в суд или принять участие в видеоконференции - это исключительно воля обвиняемого Януковича.

Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.