РФ принимает меры по недопущению на свою территорию мародеров и лиц с криминальным прошлым с оккупированной территории Донбасса - разведка

11:04, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Российская Федерация принимает меры по недопущению на свою территорию мародеров и лиц с криминальным прошлым с оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

«Так, на неконтролируемых пунктах пропуска (российско-украинской границы - УНИАН) отмечено проведение работ по инженерному обустройству и усилению мер по проверке лиц, пересекающих границу. В частности, пересечение границы запрещено лицам, имеющим документы, выданные оккупационными администрациями. Пропускают только тех, кто имеет официальные документы Украины. В то же время на пунктах пропуска находятся мобильные группы, которые осуществляют дополнительную проверку документов и транспортных средств, перемещаемых с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. При этом проводится опрос на предмет причастности к деятельности «силовых структур ДНР/ЛНР», - говорится в сообщении.

Отдельно сказано, что в связи с отсутствием условий для прохождения службы военнослужащие частей и подразделений 8 Армии Южного Военного округа Вооруженных сил РФ массово уклоняются от прохождения военной службы.

«Из-за неукомплектованности личным составом командованием введен запрет на увольнение с военной службы и введен специальный алгоритм при планировании и проведении отпусков военнослужащими, направленный на обеспечение их принудительного возвращения из отпусков. Алгоритм предусматривает расчет маршрута движения к месту проведения отпуска с указанием контрольных пунктов и времени их прохождения», - заявляют украинские разведчики.

«Среди военнослужащих Вооруженных сил РФ распространяется информация об избежании прохождения службы в соединениях и частях Южного ПО, прежде всего в 150 мотострелковой дивизии (Новочеркасск) 8 А, где наблюдается наибольшее количество военнослужащих, которые не вернулись из отпусков к месту несения службы», - добавили в ГУР.