Кремль: дата телефонного разговора глав стран - членов «нормандского формата» не согласована, но Путин встретится с главой МИД Германии

11:25, 29 июня 2017

Москва. 29 июня. УНИАН. В Кремле заявили, что дата телефонного разговора глав стран-участниц «нормандского формата» – Украины, Германии, Франции и России – не согласована, однако президент РФ Владимир Путин намерен сегодня встретиться с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

«Пока еще не согласовано время. Да, я говорил (о конце июня), было такое стремление – договориться между лидерами, учитывая графики. Но на сегодня, на данный момент, пока не согласована», - сказал Ушаков, отвечая на вопрос, согласована ли дата телефонного разговора лидеров «нормандского формата».

В то же время он сообщил, что сегодня президент России Владимир Путин и глава МИД Германии проведут встречу в Москве.

27 июня в Риме министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина намерена организовать телефонную конференцию стран - членов «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Донбассе.

На пресс-конференции во внешнеполитическом ведомстве Италии Климкин сообщил, что телефонная конференция между главными представителями Украины, России, Германии и Франции должна состояться в ближайшее время, «речь идет о считанных днях».

По словам Климкина, на телефонную дискуссию Киев «выносит четкий вопрос: Россия больше не должна иметь возможности нарушать Минские соглашения».

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон допускает возможность встречи лидеров стран "нормандского формата" по урегулированию ситуации на Донбассе в июле.

Источник: http://ria.ru/