Власти столицы собирают предложения киевлян по модернизации коммунальных кинотеатров

11:28, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. До 31 августа все желающие киевляне могут передать столичной власти предложения и идеи по модернизации коммунальных кинотеатров своего района.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, инициативы представителей общины города необходимо присылать на электронную почту: kievkinofilm9@gmail.com

Модернизировать планируют шесть коммунальных кинотеатров, входящих в состав КП «Киевкинофильм», а именно: «Киевская Русь», «Киото», «Ленинград», «Братислава», «Краков», «Старт».

Это первый этап программы «Мой современный культурный центр», и для его реализации предусмотрено 30 млн грн в бюджете города.

Как пояснила заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, программа «Мой современный культурный центр» предусматривает трансформацию муниципальных театров в современные культурные центры.

«Мы хотим, чтобы наши муниципальные кинотеатры учитывали запросы современного общества и объединяли в себе кино, концерты, искусство, учебные и образовательные тематические проекты, мастер-классы и т.д., то есть были широкоформатными культурными центрами. С такой целью мы начали реализацию общегородской программы и призываем всех желающих присоединиться к этому процессу, предоставив свои предложения», - сказала заместитель председателя КГГА.

По мнению Старостенко, будут найдены действенные инструменты восстановления кинотеатров путем сохранения за ними функций кинозаведений, а также создание на их базе новых форматов деятельности.

Как сообщал УНИАН, коммунальное предприятие «Киевкинофильм» основано в 2007 году и подчинено Департаменту культуры КГГА. В его структуру входят 15 учреждений: «Киевская Русь», «Лейпциг», кинотеатр имени Шевченко, «Флоренция», «Загреб», «Братислава», «Проминь», «Старт», «Факел», «Ленинград», кинотеатр имени Чапаева («Лира»), «Алмаз», «Пролисок», «Молодежный» и кинотеатр имени Гагарина.