Во время визита генсека НАТО и Североатлантического совета в Киев будет обсуждаться дополнительная помощь Украине - Климпуш-Цинцадзе

11:44, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и Североатлантического совета в Киев в начале июля будет обсуждаться предоставление дополнительной помощи Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе журналистам в Киеве.

«Визит Североатлантического совета в Украину проходит в рамках празднования 20-летия Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. Это такое промежуточное подведение итогов для нас всех, анализ того, насколько те инструменты, которые между нами сейчас обеспечивают сотрудничество, как они работают или насколько они эффективны, насколько мы можем дальше наполнять дополнительно очень комплексный пакет помощи, который был принят НАТО для Украины во время Варшавского саммита прошлого года», - сказала она.

«Я думаю, что это чрезвычайно важно, что мы можем иметь такой разговор именно здесь, в Киеве. Это очень символично, что Североатлантический совет приезжает сюда в Украину ... Возобновление такого активного сотрудничества и такого активного политического диалога - это очень важный сигнал », - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал УНИАН, визит Столтенберга и членов Североатлантического совета в Киев состоится 9-10 июля.