Двух убийц мэра Старобельска приговорили к 15 годам, организатор убийства объявлен в розыск - прокуратура

12:06, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Двое убийц городского головы Старобельска Владимира Живаги приговорены к 15 годам, организатор убийства объявлен в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве по факту умышленного убийства Старобельского городского головы Живаги", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в феврале 2016 тело мэра Старобельска нашли с огнестрельными ранениями головы на территории Старобельского городского совета.

Расследование установило, что двое жителей Луганщины, члены организованной преступной группы, выполняя заказное убийство, застрелили мэра во дворе Старобельского городского совета.

"Назначение осужденным наказания в виде лишения свободы сроком на 15 лет прошло при принципиальной позиции прокурора в уголовном производстве", - подчеркнули в прокуратуре.

Уголовное производство в отношении организатора этого умышленного убийства выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

Как сообщал УНИАН, городской голова Старобельска Луганской области Живага умер 22 февраля 2016 в автомобиле скорой медицинской помощи от полученных огнестрельных ранений в голову и шею. Его вечером во время обхода территории обнаружил сторож. Живага без сознания лежал на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома.

26 февраля 2016 по подозрению в совершении этого убийства был задержан ранее судимый 22-летний житель Марковского района. По словам задержанного, убийство он совершил из корыстных побуждений. 18 апреля того же года был задержан второй подозреваемый в убийстве.

Прокуратура Луганской области 29 июня 2016 направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению участников организованной преступной группы в убийстве Живаги.

Во время досудебного следствия было установлено, что один из участников группы в сентябре 2014 года стрелял из гранатомета РПГ-22 в дом председателя одной из райгосадминистраций области, в результате чего сам председатель не пострадал, а его жена была госпитализирована.