Организаторы «Евровидения» могут ввести санкции против Украины за необеспечение участия российской певицы в конкурсе

12:29, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявляет, что организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» могут ввести санкции против Украины за необеспечение участия российской певицы в конкурсе, проходившем в мае в Киеве.

Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

«Утро началось с не очень приятных новостей для UA: PBC. Похоже, нас-таки ждут санкции за «необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой», - сообщил Аласания.

«И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA: PBC эту коллизию», - добавил он.

«А "Европейский союз вещателей "просто становится в очередь вместе с РФ (которая тоже, по нашей информации, готовит свой отдельный иск, приказывая UA: PBC по политическим причинам), Евроньюз, который протягивает лапки по долгам «имени Азарова», и многими другими желающими задушить в колыбели едва родившегося Общественного вещателя Украины», - добавил Аласания.

Как сообщал УНИАН, 22 марта СБУ запретила Самойловой въезд на территорию Украины сроком на три года. По словам руководителя Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елены Гитлянской, «решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины».

Так, Самойлова в июне 2015 году принимала участие в гала-концерте «Мир спорта и добра» в оккупированном Россией Крыму, который она посетила с нарушением правил пересечения границы согласно украинскому законодательству.

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре угрожала Украине санкциями из-за запрета Самойловой участвовать в нынешнем «Евровидении» в Киеве.