Климпуш-Цинцадзе надеется на продолжение скоординированного подхода стран Запада в вопросе санкций против РФ

12:37, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила надежду на продолжение скоординированного подхода стран Запада в вопросе санкций против РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Климпуш-Цинцадзе заявила сегодня журналистам в Киеве.

По ее словам, антироссийские санкции со стороны стран Запада заставляют Россию нервничать и пытаться найти выход из той ситуации, в которую она сама себя загнала в нарушение международного права и осуществляя агрессию против Украины.

«Я убеждена, что санкции действенные. Они работают в долгосрочной перспективе и именно потому, что они являются действенными и общими для многих стран и потому, что они являются демонстрацией общей позиции Запада относительно неприемлемости нарушения международного права РФ, именно поэтому они и продлеваются. Именно поэтому Россия так неспокойно чувствует себя в связи с их наличием, их существованием вообще», - убеждена Климпуш-Цинцадзе.

«Я думаю, будут продолжаться активные консультации между странами ЕС и США о том, что возможно и еще невозможно. И сила санкций заключается в том, что они все это время проходили и внедрялись скоординировано между странами Запада против РФ, и я надеюсь, что этот принцип сохранится », - добавила вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 июня, решение Совета Европейского Союза о продлении экономических санкций против Российской Федерации сроком еще на полгода, вступило в силу. Оно было принято накануне, 28 июня, из-за невыполнения Россией Минских договоренностей.

Срок действия существующих санкций истекал 31 июля.