Боевики обстреливают свои позиции, чтобы обвинить в этом силы АТО - Минобороны

13:29, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Российско-оккупационное командование продолжает проводить мероприятия, направленные на дискредитацию сил АТО и обострение ситуации на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в Киеве, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны.

«В частности, на Донецком направлении командованием так называемого 1-го армейского корпуса (Донецк), организуются провокационные минометные обстрелы собственных передовых позиций с видеофиксацией взрывов с целью дальнейшего обвинения сил АТО в несоблюдении Минских договоренностей. Кроме того, враг пытается этими действиями искусственно создать прецеденты для эскалации боевых действий», - сказал пресс-секретарь.

Кроме того, по его словам, 11 декабря во время ведения огня в сторону сил АТО в районе Травневого минометные расчеты одной из частей так называемого 1-го АК из-за плохой организации взаимодействия обстреляли передовые позиции подразделений своей же части.