Ассоциации городов Украины, Грузии, Молдовы и Конгресс местных и региональных властей Совета Европы подписали соглашение о сотрудничестве

15:05, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Ассоциации городов Украины, Грузии, Молдовы и Конгресс местных и региональных властей Совета Европы подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах развития местных общин.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы Виталия Кличко.

От имени Ассоциации городов Украины меморандум подписал Кличко. В подписании также приняли участие: президент Национальной ассоциации местных властей Грузии (NALAG) Давит Джикия, президент Конгресса местных властей Молдовы (CALM) Татьяна Бадан и генеральный секретарь Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреас Кифер.

По словам Кличко, это еще один шаг к тому, чтобы сделать работу местных властей более эффективной.

«Уверен, что вместе с ассоциациями органов местного самоуправления Грузии и Молдовы и при поддержке Конгресса местных и региональных властей Совета Европы мы сможем эффективно решать все те проблемные вопросы, которые возникают перед нами, и внедрять программы развития местных общин. Воплощать эффективные проекты, внедрять изменения, которых ждут люди», - подчеркнул Кличко.

В свою очередь Джикия подчеркнул важность подписания меморандума, поскольку это позволит нарабатывать эффективные решения на благо общин.

Бадан отметила, что подписание документа является важным и для Конгресса местных властей Молдовы, ведь это, в первую очередь, - платформа для общения, обмена опытом и поиска общих подходов для того, чтобы голос местного самоуправления услышали.

Кифер заверил в содействии со стороны Конгресса местных и региональных властей Совета Европы о поддержке местных властей, чтобы они могли эффективно реализовывать ожидания и потребности людей, а также в развитии демократических процессов на местном уровне.