Черниговский горсовет увеличил смету проекта по строительству приюта для животных с 6 почти до 10 млн грн

16:57, 29 июня 2017

Чернигов. 29 июня. УНИАН. Депутаты Черниговского горсовета увеличили смету проекта по строительству временного пункта для бездомных животных с 6 почти до 10 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня во время очередной сессии горсовета.

Вопрос вызвал дискуссию в зале, даже прозвучало предложение снять его с рассмотрения. Депутат от "Самопомочи" Вадим Соколюк отметил, что увеличение стоимости приюта для животных рассматривается уже в третий раз: сначала было 3 млн грн, потом 6 млн грн, а сейчас предлагается почти 10 млн грн. "Возникает вопрос - почему невозможно изучить вопрос, сделать проект и утвердить его? Никто не знает, не возникнет ли необходимость в приобретении еще какого-то оборудования", - сказал он. О нечеткости статей расходов в смете говорили и депутаты от ВО "Батькивщина".

Заместитель начальника управления ЖКХ горсовета объяснил, что увеличение сметы произошло из-за увеличения площади админздания в два раза, до 168 кв. м, и приобретения оборудования, ведь предполагается, что в приюте для животных будут две операционные, рентген-аппарат, УЗИ-аппарат и тому подобное.

Депутат от "Нашего края", главврач детской поликлиники №2 Анна Якубова заметила, что не каждая больница имеет две операционные. Она предложила отложить вопрос, чтобы более детально изучить его и рассмотреть на следующей сессии. "Поддерживать надо. Но я не хочу, чтобы собаки были в лучших условиях, чем дети", - подчеркнула она.

Между тем, мэр Владислав Атрошенко убеждал в необходимости голосования по этому вопросу, поскольку в случае его отсрочки будет упущено время, а средства придется тратить еще больше.

В результате депутаты поддержали позицию городского головы и внесли соответствующие изменения в программу улучшения экологического состояния Чернигова на 2016-2017 годы, увеличив смету строительства пункта временного содержания животных почти до 10 млн грн.