В МИД надеются на продление в сентябре индивидуальных санкций за нарушение суверенитета Украины

17:25, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. В Министерстве иностранных дел надеются на продление в сентябре индивидуальных санкций против лиц в связи с действиями, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины по поводу принятия решения Советом ЕС о продлении экономических и секторальных санкций ЕС против РФ на 6 месяцев, сообщила пресс-служба МИД.

«Мы благодарны за решение ЕС продлить на следующие шесть месяцев, до 31 января 2018 года, экономические и секторальные санкции против РФ в связи с отсутствием прогресса в имплементации Москвой Минских договоренностей. Мы высоко ценим единство и солидарность ЕС с Украиной в противостоянии российской агрессии и дипломатические усилия, которые предпринимаются международным сообществом для восстановления территориальной целостности государства», - говорится в сообщении.

Также в МИД рассчитывают на неизменность подходов ЕС в вопросе санкционной политики, в частности, что касается привязки действия ограничительных мер к прекращению агрессии и полному выполнению Минских договоренностей как эффективного инструмента для побуждения РФ выполнять свои обязательства.

«Надеемся, что в сентябре 2017 года будут продлены также индивидуальные санкции в отношении лиц в связи с действиями, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины», - отметили в МИД.