Обстановка в районе проведения АТО осложняется, потерь среди бойцов сил АТО сегодня нет - штаб

19:02, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Оперативная обстановка в районе проведения антитеррористической операции осложняется, но потерь среди бойцов сил АТО сегодня нет.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, размещенной на странице в Facebook.

В штабе отметили, что осложнение обстановки связано с тем, что российско-террористические бандформирования не только продолжают нарушать достигнутые договоренности о перемирии, но и все чаще применяют запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение.

Согласно информации, с начала суток боевики 11 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины. Напряженная ситуация на Донецком направлении. Зато на Луганщине после интенсивных вражеских обстрелов, произошедших накануне, установилось относительное затишье.

На линии соприкосновения на Приморском направлении все вражеские обстрелы произошли еще до рассвета. "В частности, из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим опорным пунктам вблизи Талаковки и Гнутово. Недалеко от Павлополя противник применял крупнокалиберные пулеметы. А укрепления в районе Водяного попали под вражеский обстрел из вооружения БМП", - констатировали в штабе АТО.

В то же время на части фронта на Донецком направлении пророссийские бандформирования сосредоточили свою огневую активность в южном пригороде Авдеевки и несколько юго-восточнее - в районе поселка Каменка.

Так, боевики несколько раз открывали по позициям украинских защитников плотный огонь из минометов различных калибров, танков, а также различного пехотного вооружения. Вражеские обстрелы из этих средств огневого поражения фактически не прекращались в течение всего дня.

"Несмотря на вражеские обстрелы, потерь среди бойцов сил АТО сегодня не было", - отметили в штабе АТО.