Генсек НАТО не будет встречаться с Лавровым во время его визита в Брюссель, но надеется провести Совет НАТО-Россия до летних каникул

19:18, 29 июня 2017

Брюссель. 29 июня. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг надеется провести заседание Совета НАТО-Россия до летних каникул, но не планирует встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время его визита в Брюссель 11-12 июля.

Об этом он сказал в четверг в Брюсселе на пресс-конференции в рамках заседания министров обороны стран-членов альянса, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

"У нас нет планов встретиться во время его визита в Брюссель", - констатировал Столтенберг.

Комментируя военные учения "Запад-2017", которые Россия планирует провести вместе с Белоруссией осенью этого года, генсек НАТО сообщил, что альянс хотел бы получить по этому поводу информацию от России в рамках Совета НАТО-Россия.

"Мы также просим проинформировать нас об учениях "Запад-2017" на заседании Совета НАТО-Россия. Мы работаем над тем, чтобы это заседание состоялось до летних каникул. Мы предложили России некоторые даты и надеемся, что мы вместе договоримся по повестке дня", - отметил он.

При этом Столтенберг призвал Россию "уважать Венские договоренности, так как этот важный документ предназначен для того, чтобы гарантировать предсказуемость и прозрачность, связанные с военными учениями".

"Мы уважаем Венский документ, но мы видим, что Россия не сообщает (об учениях). Когда вы имеете больше учений, тем важнее выполнение Венских договоренностей", - подчеркнул генсек НАТО.