В Херсоне СБУ проводит обыски в городском совете

19:58, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. В Херсоне Служба безопасности Украины проводит обыски в здании городского совета по делу о хищении бюджетных средств.

Об этом на своей странице в Facebook написала начальник пресс-службы Управления СБУ в Херсонской области Виктория Шакула.

"Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и следователями полиции продолжает следственные действия в рамках открытых уголовных производств по фактам совершения должностными лицами Херсонского городского совета преступлений в сфере служебной деятельности - хищении бюджетных средств на сумму более пяти миллионов гривен, которые предусматривались на строительство и реконструкцию объектов образовательной и культурной сферы города ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проверки причастности высоких должностных лиц органа местного самоуправления к системному присвоению денежных средств бюджета в особо крупных размерах 29 июня правоохранителями проведен обыск в собственном доме руководителя структурного подразделения одного из управлений Херсонского городского совета в рамках расследования преступлений, предусмотренных ст.ст. 191, 364 и 366 Уголовного кодекса Украины.

"В ходе обыска обнаружено и изъято более 90 тысяч долларов США, около 10 тысяч евро и 364 тысячи гривен", - сообщила Шакула.

Следователи устанавливают источники получения должностным лицом местного самоуправления полученных денежных средств, учитывая размер его официальных доходов и сведений об имуществе, указанных в декларации. Решается вопрос о наложении ареста на указанные денежные активы. Продолжаются неотложные следственные действия.