Регламентный комитет планирует каждый рабочий день на следующей неделе рассматривать по одному представлению на депутатов

20:51, 29 июня 2017

Киев. 29 июня. УНИАН. Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины планирует каждый рабочий день на следующей неделе рассматривать по одному представлению Генеральной прокуратуры на народных депутатов.

Об этом говорится в размещенной на сайте комитета информации о проведении заседаний и перечне вопросов их повестки дня.

Так, в понедельник, 3 июля, в 12.00 будет рассматриваться вопрос о представлении, поддержанном и внесенном в Верховную Раду Украины генеральным прокурором Украины Юрием Луценко 21 июня, "О даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Евгения Дейдея ("Народный фронт")".

4 июля в 10.00 - представление от 21 июня о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого (группа "Воля народа"); 5 июля в 10.00 - представление от 21 июня о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Радикальной партии" Андрея Лозового.

6 июля в 10.00 будет рассматриваться вопрос о представлении от 21 июня о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Максима Полякова ("Народный фронт").

Кроме того, 7 июля в 10.00 будет рассмотрен вопрос о представлении от 21 июня о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Борислава Розенблатта ("Блок Петра Порошенко»).

В то же время, информации о дате рассмотрения представления на депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина на сайте пока нет.

Как сообщал УНИАН, генпрокурор Юрий Луценко в Facebook заявил о внесении в Верховную Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Он отметил, что в действиях Добкина усматриваются признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook отметила, что «в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, с собственности территориальной громады города Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью 61,2244 га, чем территориальной громаде г. Харьков причинен ущерб в размере 178 млн 624 тыс. 598 грн, что является тяжкими последствиями.

Первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник сообщил УНИАН, что в Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины пока не поступало представление ГПУ о даче согласия на привлечение Добкина к уголовной ответственности.