Содержащийся в СИЗО крымский татарин Дегерменджи нуждается в неотложной медицинской помощи – адвокат

14:15, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи, которого оккупанты обвиняют в вымогательстве и который содержится в СИЗО, нуждается в неотложной медицинской помощи.

Об этом заявил адвокат Эдем Семедляев в своем видеообращение, которое размещено на странице общественного движения «Крымская солидарность» в Facebook.

«Сегодня я пытался посетить Бекира Дегерменджи, который находится в СИЗО в очень тяжелом состоянии, так как у него астма. Он инвалид третей группы. Увидеть его не удалось потому, что его не смогли вывести. Потому что он лежит под капельницей. Как удалось узнать у сокамерника, которого вывели, он уже четвертую ночь не спит. Только в сидячем положении может находится. Когда ложится, ему становится сразу плохо. До туалета дойти ему очень проблемно. К нам его не вывели», - отметил адвокат.

Он заявил, что Дегерменджи необходимо срочно сделать вентиляцию легких.

«Я написал сразу несколько жалоб как начальнику СИЗО, так и в медсанчасть для того, чтобы срочно его перевели в специализированное лечебное учреждение для того, чтобы могли ему сразу оказать срочную медицинскую помощь, а именно - ему требуется вентиляция легких», - сказал Семедляев.

Как сообщал УНИАН, 23 ноября во временно оккупированном Крыму после обысков были задержаны несколько крымских татар, среди которых Дегерменджи. Всех их обвиняют в якобы вымогательстве у гражданина Турции. Задержанные арестованы на 2 месяца.