Китайские инвесторы готовы предоставить 10 млн долл. на строительство новой взлетной полосы в аэропорту «Житомир»

21:02, 29 июня 2017

Житомир. 29 июня. УНИАН. Китайские инвесторы готовы выделить около 10 миллионов долларов на строительство новой взлетной полосы в аэропорту «Житомир».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.

Как отмечается в сообщении, "если правительство Украины предоставит государственные гарантии под выделение средств китайской стороной на строительство новой взлетной полосы в аэропорту« Житомир », то инвесторы готовы выделить под это около 10 миллионов долларов".

Такое заявление сделали сегодня представители компании «Cccc First Highway Engineering Co Ltd (CFHEC)» во время встречи с владельцем аэропорта «Житомир» и Житомирским городским головой Сергеем Сухомлиным.

«Наши китайские партнеры заинтересовались строительством современной взлетной полосы в аэропорту «Житомир». Если этот проект удастся воплотить в жизнь, то Житомир реально будет претендовать на приход лоукостеров», - сказал Сухомлин.

Китайская делегация прибыла в Житомир для обсуждения инвестирования и строительства проектов в нескольких сферах. Речь идет о сфере автомобилестроения, о разработке концепции инфраструктуры и реконструкции дорог, модернизации мостов, о строительстве нового жилого микрорайона для сдачи жилья в аренду и о развитии аэропорта «Житомир».

Делегация состоит из представителей компании «Cccc First Highway Engineering Co Ltd (CFHEC)» и правительственных организаций и находиться в Житомире до 30 июня.

Как сообщал УНИАН, региональный аэропорт «Житомир» после длительного простоя 29 января 2016 года принял первый технический рейс - самолет Saab 340 украинской авиакомпании YanАir. Тогда, год назад, речь не шла о рейсовых полетах.

Рейсовые авиаперевозки компания планировала начать в 2017 году. В частности, планировались рейсы в Одессу и другие города Украины. Также аэропорт намерен получить статус международного.

Компания «Cccc First Highway Engineering Co Ltd (CFHEC)» была создана в апреле 1963 года. На сегодняшний день CFHEC превратилась в национального генерального подрядчика в крупных автодорожных проектах, сосредоточившись на строительстве дорог и больших мостов в Китае и за его пределами.