В Одессу из зоны АТО после выполнения боевых задач вернулись морпехи

21:34, 29 июня 2017

Одесса. 29 июня. УНИАН. В Одессу сегодня вернулись морские пехотинцы после выполнения боевых задач из зоны проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, в четверг в Одессу прибыли военнослужащие 137-го отдельного батальона морской пехоты Военно-морских сил ВС Украины.

На плацу военнослужащих встречали военные моряки, представители волонтерских и ветеранских организаций, местных властей, родные, друзья и духовой оркестр ВМС.

Как сообщили в пресс-центре командования Военно-морских сил Украины, военнослужащие морской пехоты выполняли боевые задачи на Приморском направлении.

Как отметил первый заместитель командующего ВМС ВСУ Андрей Тарасов, подразделение, сформированное и подготовленное к выполнению задач в сжатые сроки, сумело достойно представить национальный флот на передовых рубежах защиты Украины.

Присутствующие минутой молчания почтили память украинских военных, погибших в АТО.

Позднее торжественная церемония состоялась возле здания мэрии, на Думской площади.

По словам Одесского городского головы Геннадия Труханова, участникам и ветеранам АТО обеспечено специальное медицинское сопровождение. Кроме того, из городского бюджета выделено 6,5 млн грн на создание инфраструктуры мест проживания личного состава ВМС ВСУ.

Труханов поздравил военнослужащих с наступающим профессиональным праздником — Днем Военно-морских сил Украины и вручил военным почетные городские награды.

Вышеназванный батальон был создан год назад в Одессе, а с октября 2016 года выполнял боевые задачи в зоне АТО, где за это время погибли 2 морпеха этого воинского подразделения.