Силовые структуры Украины планируют комплекс мер, чтобы обеспечить безопасность руководителей силовых подразделений - Полторак

22:00, 29 июня 2017

Брюссель. 29 июня. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак говорит, что в связи с недавними убийствами руководителей силовых подразделений, работавших над "ликвидацией угроз на востоке Украины", силовые ведомства планируют комплексные меры с целью обеспечения их безопасности.

Об этом он сказал в четверг в Брюсселе на пресс-конференции после завершения выступления на заседании НАТО, посвященного миссии в Афганистане, передает собственный корреспондент УНИАН.

"Мы планируем целый комплекс мер, чтобы обеспечить безопасность силовых подразделений и руководителей силовых подразделений. К сожалению, специальные службы страны-агрессора работают для того, чтобы максимально уничтожить руководителей, которые способны грамотно и четко проводить работу по ликвидации угроз на востоке Украины. И Министерство обороны, и Служба безопасности Украины, и другие силовые структуры принимают соответствующие меры, чтобы обеспечить их безопасность", - сообщил Полторак.

При этом он отметил необходимость понимания такой работы со стороны журналистов и граждан, и обратился с просьбой "поддержали нас в этом".

Как известно, 27 июня в машине в Киеве был взорван полковник ГУ разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал, который был командиром подразделения глубинной разведки и обеспечивал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщал УНИАН, 27 июня в Донецкой области в результате подрыва автомобиля погиб один сотрудник контрразведки Службы безопасности Украины полковник Юрий Возный, четверо получили ранения.

В то же день в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.

31 февраля в жилом квартале Мариуполя был взорван автомобиль, в результате чего погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш.