Вопрос переподчинения ГФС напрямую Кабмину не стоит на повестке дня – министр финансов

09:10, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Вопрос переподчинения Государственной фискальной службы Украины от Министерства финансов напрямую Кабинету министров не стоит на повестке дня, заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире канала «24».

«Этот вопрос полностью снят», – сказал министр, называв последние обсуждения этого вопроса «кулуарными играми».

По его словам, начатая трансформация ГФС займет около года, однако бизнес почувствует позитивные изменения уже через несколько месяцев.

Как сообщал УНИАН, Государственная фискальная служба, объединяющая налоговую и таможенную службы, а также налоговую милицию, сформирована на базе Министерства доходов и сборов, ликвидированного в марте 2014 года с приходом правительства Арсения Яценюка.

Действующий глава Кабмина Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что ГФС была и остается чемпионом по количеству жалоб со стороны бизнеса на работу органов власти в Украине, поэтому реформа Фискальной службы является одним из приоритетов работы правительства.

В начале июня министр финансов Александр Данилюк, комментируя публикации в СМИ о возможном переподчинении ГФС от Министерства финансов напрямую Кабинету министров, заявил, что выступает против такого переподчинения.