В Сенате США предлагают в следующем году выделить Украине 500 млн долларов на помощь в сфере безопасности, включая летальное оружие

09:46, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Комитет по вооруженным силам Сената Соединенных Штатов Америки предлагает выделить Украине на 2018-й финансовый год 500 миллионов долларов на помощь в сфере безопасности, включая летальное оборонительное оружие.

Об этом сообщает Посольство Украины в США в социальной сети Facebook.

"Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект "Закона о бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны". Сумма средств, которую предлагается выделить на программы помощи в сфере безопасности Украине, составляет 500 млн долл. США. Документ содержит положения, санкционирующие предоставление нашему государству летальных вооружений оборонительного характера", - говорится в сообщении.

Также сказано, что ранее комитет Палаты представителей по вооруженным силам утвердил собственный проект, в котором на эти цели выделяется 150 млн. долларов и который также содержит положения о предоставлении Украине летальных вооружений оборонительного характера.

Вместе с тем, подчеркивается, что в законопроектах, которые сейчас проходят рассмотрение в обеих палатах, сохранены объемы и направления поддержки Украины по сравнению с аналогичными законодательными актами 2017 года.

Оба законопроекта должны быть одобрены Сенатом и Палатой представителей соответственно, после чего эксперты от обеих палат должны согласовать компромиссные формулировки, в том числе по объемам финансирования программ помощи в сфере безопасности Украине. Согласованный законопроект должен быть повторно проголосован Конгрессом и передан на подпись президенту США.