В Одессе от кори умерли уже двое малышей – облздрав

09:55, 30 июня 2017

Одесса. 30 июня. УНИАН. В Одессе от кори умерли уже двое малышей.

Как сообщили УНИАН в управлении здравоохранения Одесской облгосадминистрации со ссылкой на руководителя подразделения Вячеслава Полясного, по состоянию на 29 июня в Одесской области корью заболели 367 человек, из них 245 - дети. Больше всего пациентов зарегистрировано в Одессе (65,9%), также есть случаи заболевания в Измаиле, Черноморске, Южном и 9 районах области.

Как подчеркнул Полясный, корь - высокозаразное инфекционное заболевание, при контакте непривитых людей с больным 8 человек из 10 заболеют.

«Двое детей - 2-х и 3-х лет - не были привиты и уже умерли от пневмонии после кори в Одесской областной детской больнице. В настоящее время проводится клинико-экспертное рассмотрение этих случаев, по результатам которого будут сделаны окончательные выводы», - отметил Полясний.

В сообщении подчеркивается, что в 2016 году только 42% детям в возрасте до года и 28% до шести лет была сделана прививка от кори. Это очень низкий показатель, при том, что Одесская область пока полностью обеспечена вакцинами от болезни. Это бельгийский препарат, имеющийся во всех медицинских учреждениях области.

Как сообщал УНИАН, 29 июня стало известно, что в Одессе от кори умер ребенок. По данным заместителя министра здравоохранения Оксаны Сивак, ребенок умер от осложнений - тяжелой пневмонии. 15 июня Сивак сообщила, что вспышки кори за 6 месяцев в этом году зафиксированы в 15 регионах.