Министры обороны Украины и Польши обсудили пути преодоления агрессии гибридного характера

09:56, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак и министр национальной обороны Республики Польша Антоний Мацеревич обсудили пути преодоления агрессии гибридного характера.

Как говорится в сообщении на сайте украинского оборонного ведомства, встреча руководителей оборонных ведомств двух стран состоялась в рамках заседания министров стран НАТО в Брюсселе.

Во время переговоров стороны обсудили процесс совершенствования и углубления военного сотрудничества двух оборонных ведомств, а также современные вызовы агрессии гибридного характера в сфере киберзащиты.

"Нам необходимо быстро реагировать на такие опасные вызовы, а также иметь оперативное сотрудничество, чтобы преодолеть угрозу", - отметил во время диалога Мацеревич.

В свою очередь, Полторак поблагодарил польского коллегу за долгосрочную и принципиальную поддержку Украины на международной арене.

Также во время встречи министр обороны Украины рассказал о ситуации с безопасностью в стране, а также о планах по усилению противодиверсионной деятельности с учетом последних событий. Стороны рассмотрели и вопросы, связанные с созданием и дальнейшим функционированием украинско-польско-литовской бригады «УКРПОЛЛИТБРИГ».