Задержанный в Одесской области при даче взятки в 30 тыс. грн директор госпредприятия подозревается в причастности к хищению леса на 1,2 млн грн

10:06, 30 июня 2017

Одесса. 30 июня. УНИАН. Директор государственного предприятия, задержанный в Одесской области при даче взятки в 30 тыс. грн аудиторам, подозревается в причастности к хищению лесной продукции на 1,2 млн грн.

Как сообщили УНИАН в областном Управлении защиты экономики Нацполиции, предварительно установлено, что руководитель районного лесного хозяйства предложил двум государственным финансовым инспекторам, которые осуществляли аудиторскую проверку, 30 тыс. грн за сокрытие выявленных нарушений.

«Во время передачи неправомерного вознаграждения задержаны главный государственный финансовый инспектор, 1980 года рождения, и главный государственный аудитор, 1983 года рождения. Также задержан взяткодатель - директор государственного предприятия, 1968 года рождения», - говорится в сообщении.

Оперативники задокументировали преступную схему хищения лесной продукции на сумму более 1,2 млн грн.

Двум задержанным аудиторам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 (взятка) Уголовного кодекса Украины.

Директору госпредприятия сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 369 (предложение или дача неправомерной выгоды) и ч. 3 ст. 368 УК Украины. Все они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как сообщал УНИАН, директор госпредприятия предложил аудиторам взятку за составление акта проверки со штрафными санкциями на сумму не более 100 тыс. грн. Инспекторы – сотрудники Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины.