В Черноморске задержан подозреваемый в столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе

10:16, 30 июня 2017

Одесса. 30 июня. УНИАН. В Черноморске Одесской области сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в мае правоохранительные органы сообщили о подозрении еще двум активным участникам событий, во время которых погибли 48 человек.

Подозреваемые скрывались от органов следствия и были объявлены в розыск. В Черноморске был задержан один из них. Задержанный – житель Черноморска, второй подозреваемый – одессит.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту массовых беспорядков в Одессе, в частности, в центре города и на Куликовом поле (ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины).

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.