В Одесской области вице-мэру сообщили о подозрении в представлении недостоверных сведений в декларации о доходах за 2016 год

10:49, 30 июня 2017

Одесса. 30 июня. УНИАН. В Одесской области вице-мэру сообщено о подозрении в представлении недостоверных сведений в декларации о доходах за 2016 год.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, на текущей неделе заместителю городского головы одного из городов в области сообщено о подозрении в представлении заведомо недостоверных сведений в декларации.

Установлено, что согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, подозреваемый с мая 2014 по апрель 2017 был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 млн грн.

Однако, как отметили в пресс-службе, при подаче электронной декларации за 2016 год служащий умышленно не указал о принадлежащих ему корпоративных правах.

В настоящее время прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил УНИАН информированный источник в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, речь о заместителе мэра города Рени (районный центр Одесской обл.).