Двое боевиков уничтожены, четверо получили ранения в результате подрыва на собственных минах - разведка

11:25, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. На оккупированной части Донбасса двое боевиков погибли, четверо получили ранения в результате подрыва на собственных минах во время проведения работ по разминированию.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Продолжают иметь место случаи небоевых потерь среди военнослужащих соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ в результате бестолкового командования российскими офицерами, личной халатности военнослужащих и некачественного комплектования подразделений личным составом, в т.ч. непригодными к прохождению военной службы по состоянию здоровья лицами", - говорится в сообщении.

"Во 2-й отдельной мотострелковой бригаде (Луганск) 2-го армейского корпуса в результате длительного содержания в строю личного состава в условиях жары один военнослужащий умер и один попал в реанимационное отделение лечебного учреждения", - заявляют в разведке.

"Командиром одного из подразделений 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1-го армейского корпуса с целью сокращения времени на проведение определенных командованием работ по инженерному дооборудованию передовых позиций было принято решение на разминирование силами собственного подразделения участка минного поля, установленного ранее саперами 1 АК. В результате подрыва двое военнослужащих погибли и четверо получили тяжелые ранения", - сообщили в разведке.