Пограничники Украины и Польши согласовали продление срока пешеходного движения на пункте пропуска «Угринов-Долгобичув» до конца года

11:57, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Пограничники Украины и Польши согласовали продление срока пешеходного движения на пункте пропуска «Угринов-Долгобичув» до 31 декабря 2017 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Пограничные ведомства Украины и Польши согласовали продление пилотного проекта, по которому в пункте пропуска «Угринов-Долгобичув» осуществляется пешеходное движение. Этот срок составит 6 месяцев - до 31 декабря 2017 года, и граждане смогут пересекать украинско-польскую границу на данном направлении в пешем порядке", - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что данный пилотный проект был введен в 2015 году. Продление срока его реализации будет способствовать дальнейшему развитию добрососедских отношений жителей приграничья Украины и Польши.

Также сказано, что эксперимент выявил необычайную популярность пешеходного движения среди путешественников. Только за 5 месяцев этого года услугами пешеходного пункта пропуска воспользовались 130 тысяч человек.