Представление на Добкина поступило в парламент, но в Регламентный комитет еще не поступало - Пинзеник

12:31, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина поступило в парламент.

Как уточнил в комментарии УНИАН первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, непосредственно в Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины представление в письменном виде пока не поступало.

"По данным электронной базы документооборота Верховной Рады Украины, оно уже поступило в Верховную Раду и расписано на наш комитет", - сообщил депутат и пояснил, что обычно в тот же день представление должно попасть и в сам комитет.

На уточнение относительно возможной даты рассмотрения представления в комитете, Пинзеник отметил, что решить этого они не могут, пока не увидят представление.

Пинзеник также напомнил, что рассмотрение таких вопросов комитетом предусматривает обязательное участие генпрокурора или лица, исполняющего его обязанности.

Как сообщал УНИАН, пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган ожидает рассмотрения комитетом ВР представления на Добкина 3-7 июля.

По данным генпрокурора, в действиях Добкина усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Сарган на своей странице в Facebook отметила, что «в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориальной общины города Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью 61,2244 га, чем территориальной общине. Харькова нанесен ущерб в размере 178 млн 624 тыс. 598 грн, что является тяжкими последствиями.