Нацбанк с июля запускает сервисный центр для финучреждений

12:43, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Национальный банк Украины с июля 2017 года запускает в работу сервисный центр по обслуживанию финансовых учреждений, предполагающий унифицированный и более удобный доступ банков и небанковских финучреждений к услугам регулятора.

Как сообщается на сайте НБУ, центр будет предоставлять финучреждениям услуги проверки документов, заключения типовых соглашений, переписки, консультаций и координации в рамках единого договора банковского обслуживания.

Также центр будет сопровождать операции на межбанковском валютном и фондовом рынке, операции по размещению депозитных сертификатов, услугу Bank ID, подключение к Системе электронных платежей НБУ, информационные услуги Национальной платежной системы «Простір», операции по рефинансированию.

Отмечается, что старт работы центра не предусматривает подписания дополнительных документов с финучреждениями.

Справка УНИАН. Национальный банк Украины в рамках действующего законодательства определяет и проводит денежно-кредитную политику, устанавливает правила проведения банковских операций, регулирует деятельность платежных систем и систем расчетов, осуществляет банковское регулирование и надзор, а также другие функции в финансово-кредитной сфере.