Отсутствие украинского вопроса в повестке дня заседания министров обороны стран НАТО не означает ослабление внимания Альянса - Полторак

12:53, 30 июня 2017

Брюссель. 30 июня. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак уверяет, что отсутствие в повестке дня заседания министров обороны стран НАТО украинского вопроса не означает, что внимание к нему снижено, и Украина остается среди приоритетов Альянса.

Об этом Полторак сказал украинским журналистам по итогам встречи в штаб-квартире НАТО с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в Брюсселе.

"Я задал ему точно такой вопрос. Он сказал: "Ни в коем случае! Это (заседание) - абсолютно плановая работа. У нас Украина на первом плане. Для нас агрессия РФ является первоочередной задачей". Поэтому ослабления внимания к Украине я не наблюдаю", - отметил министр.

Полторак напомнил, что, выступая накануне в рамках заседания министров стран-участниц миссии НАТО в Афганистане, он указал, что Украина "уже третий год страдает от российской агрессии, и несмотря на это, мы будем продолжать выполнять свои обязанности в Афганистане".

Он также сообщил, что во время встречи со Столтенбергом обсудил ситуацию с безопасностью в Украине и мире.

"К сожалению, ситуация на востоке (Украины) продолжает обостряться. Сегодня в четыре утра был обстрелян район, где расположен передовой пункт наблюдения миссии ОБСЕ в районе Попасной. Мы вынуждены были отойти. Это, конечно, очень беспокоит руководителя Альянса", - заявил Полторак.

Кроме того, по словам министра, стороны обсудили подготовку к визиту Североатлантического совета в Киев 9-10 июля.