За прошедшие сутки боевики выпустили по позициям сил АТО более 100 мин, 40 снарядов из танков и 10 из артиллерии на линии фронта в Донецкой области

13:16, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. За прошедшие сутки контролируемые Россией боевики выпустили по позициям Вооруженных сил Украины 100 мин, 40 снарядов из танков и 10 из артиллерии на линии фронта Каменка-Авдеевка и на позициях шахты «Бутовка».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он сказал, что на Донецком направлении сохраняется тенденция к обострению в районе Авдеевки.

"Вблизи города, а также в Каменке, боевые действия начались после полуночи, после перерыва с 3-х часов ночи к югу они возобновились с новой силой и продолжались до самого конца прошедших суток. Враг активно применял тяжелое вооружение, в частности, артиллерию и танки, размещенные на передовой в Васильевке и Ясиноватой", - сказал Лысенко.

"Вражеские атаки в самой высокой интенсивности были зафиксированы именно после обеда, когда и произошла львиная доля всех обстрелов со стороны противника. По подсчетам Генерального штаба Вооруженных сил Украины, за прошедшие сутки на линии фронта Каменка-Авдеевка, позиция шахты «Бутовка», незаконные вооруженные формирования выпустили в сторону сил Антитеррористической операции более 10 снарядов из артиллерии, 40 из танков и 100 мин ", - отметил Лысенко.

"На Луганском направлении вчера произошло два вражеских обстрела в Счастье и Попасной. Эти инциденты произошли уже после захода солнца. При этом в обоих случаях враг применил тяжелое вооружение, выпустив суммарно до 20 мин", - сказал Лысенко.

"За минувшие сутки в результате активных боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранения и травмы", - сказал Лысенко.