Порошенко подчеркивает, что вывоз и утилизация мусора не являются вопросами центральной власти

13:17, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что вывоз и утилизация мусора не являются вопросами центральной власти.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время торжественного заседания в честь 25-летия Ассоциации городов Украины.

«Ремонт дорог, содержание в надлежащем состоянии жилого фонда, вывоз и утилизация мусора и многое другое - это не является и никогда не должно быть вопросами центральной власти. Очевидно. Потому что, когда мы даем деньги, когда мы даем полномочия, права, они обязательно должны корреспондироваться с ответственностью, в первую очередь перед обществом. Это вопросы мэра, вопросы городского совета, местной власти... Это ваша ответственность. Надо учиться брать и нести эту ответственность и никогда не кивать в сторону центра», - сказал глава государства.

По словам Порошенко, органы государственной власти всегда готовы предоставить городам всестороннюю поддержку, и предоставляют, когда это нужно.

«Однако и городским советам, и городским головам стоит отодвинуть собственные политические амбиции и принимать центр не как врага, а как союзника и друга, надежного партнера в деле обеспечения европейских стандартов жизни в каждой украинской общине», - подчеркнул Порошенко.