Госэкоинспекция проведет внеплановую проверку Дарницкой ТЭЦ – министр экологии

15:04, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Государственная экологическая инспекция проведет внеплановую проверку Дарницкой ТЭЦ, поскольку на ее деятельность поступает много жалоб. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

«Дарницкую ТЭЦ внепланово проверяют на соблюдение экологического законодательства. Соответствующее поручение я дал Государственной экологической инспекции», - написал он.

По словам Семерака, этот объект бьет все рекорды по количеству жалоб, поступивших от граждан за все время его пребывания в должности министра экологии.

«ТЭЦ - это тепло для около 120 учебных и медицинских заведений и более 270 тыс. жителей столицы. Именно поэтому этот бизнес должен быть образцом экологической ответственности, а не возможной угрозой для жизни и здоровья этих же граждан», - добавил министр.

Справка УНИАН. Дарницкая ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1954 году. Она обеспечивает теплом жителей Дарницкого и Днепровского районов столицы. Централь принадлежит частной компании «Евро-Реконструкция». Ее блоки работают на угле антрацитовой группы.