ВККСУ 14 июля проведет последнее пленарное заседание по отбору кандидатов в Верховный суд - Козьяков

14:56, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Высшая квалификационная комиссия судей Украины 14 июля проведет последнее пленарное заседание по отбору кандидатов в Верховный суд.

Об этом на брифинге заявил председатель ВККСУ Сергей Козьяков.

"Мы начали в конце ноября. Сейчас уже начинается июль, и мы запланировали, что 14 июля проведем последнее пленарное заседание. После этого будет несколько дней на окончательное подведение результатов, и мы проголосуем за утверждение рейтинга кандидатов", - заявил Козьяков.

Он также добавил, что планируется определить по 30 победителей для каждого кассационного суда в составе нового Верховного суда – гражданского, хозяйственного, административного и уголовного.

Также Козьяков напомнил, что в начале отбора в Верховный суд было более 1300 кандидатов на 120 вакансий. Сейчас, на финише, 381 кандидат проходил собеседования. На последнем этапе остались по три кандидата на одно место.

После определения победителей, по словам Козьякова, их оценит Высший совет правосудия, который может и не согласиться со всеми предложенными ВККСУ кандидатами, а затем президент выполнит церемониальную функцию - утверждение победителей на должности судей Верховного суда.

Также Козьяков добавил, что в новом Верховном суде общество увидит "очень много новых лиц" как из судебной системы, так и тех, кто пришел с преподавательской должности или из адвокатской практики.