В Луцке объявили о подозрении местному жителю, который за месяц совершил более 30 краж

15:43, 30 июня 2017

Луцк. 30 июня. УНИАН. В Луцке местному жителю, который за месяц совершил более 30 краж, объявили о подозрении.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, с конца апреля по середину мая 2017 года ранее судимый 28-летний мужчина, которого освободили из тюрьмы в конце марта, обокрал более 30 жителей города.

Его добычей стали 22 велосипеда (один из которых он присвоил, несмотря на то, что его изоблачили), несколько похищенных из автомобилей автомагнитол, автошины, которые хранились в подвальном помещении. Не брезговал дармоед и оставленными в салоне автомобилей зарядными устройствами, солнцезащитными очками и даже парфюмерией. Его преступными действиями гражданам нанесен материальный ущерб на сумму более 115 тыс. грн.

Сегодня мужчине, который находится под стражей, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет), ч. 2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет) УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.