Более 3 млн евро гранта ЕС будет будет реализовано через Минфин и Нацагентство по вопросам госслужбы - Представительство ЕС

16:38, 30 июня 2017

Киев. 30 июня. УНИАН. Грант в размере 3,03 млн евро, предоставленный Европейским Союзом, будет реализован Министерством финансов и Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы.

Как говорится в сообщении Представительства ЕС, Украина принимает участие в Проекте по укреплению системы управления государственными ресурсами, получившем общую поддержку со стороны Европейского Союза и Всемирного банка.

«Грант в размере 3,03 млн евро, предоставленный Европейским Союзом, будет реализован основными учреждениями - бенефициарами проекта - Министерством финансов и Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы при поддержке Всемирного банка. Проект поможет органам власти Украины в автоматизации системы управления человеческими ресурсами и управления данными о фонде заработной платы для 250 тыс. государственных служащих и сотрудников государственных органов», - говорится в сообщении.

Как отметили в Представительстве ЕС, в партнерстве со Всемирным банком Европейский Союз будет поддерживать две большие комплексные реформы, принятые правительством Украины.

«Во-первых, реформа государственного управления направлена на создание прозрачной системы государственного управления, а также создание эффективной и профессиональной государственной службы. Во-вторых, реформа нацелена на укрепление системы управления государственными финансами Украины, чтобы государственные финансовые ресурсы распределялись эффективно, и чтобы значительно улучшить качество государственных услуг для граждан», - отмечает посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли.

Остальные средства целевого фонда, насчитывающего 5 млн евро, то есть чуть меньше 2 млн евро, будут использованы на финансирование консультационных услуг и аналитическую деятельность Всемирного банка.

«Эта деятельность Всемирного банка будет способствовать разработке и реализации информационной системы управления человеческими ресурсами, внедрению реформы бухгалтерского учета в государственном секторе, прогнозированию доходов, развитию возможностей в сфере налоговой политики, развитию стратегии внедрения информационных технологий в секторе управления государственными финансами, а также анализу эффективности государственных расходов», - говорится в сообщении.

Эта поддержка осуществляется в рамках Программы партнерства между генеральным директоратом ЕС (DG NEAR) и Всемирным банком и полностью финансируется Европейским Союзом.

Как сообщал УНИАН, Украина подписала соглашение с Европейским Союзом и Всемирным банком, в рамках которого наша страна получит грант ЕС до 5 млн евро на трансформацию систем управления государственными финансами и реформу государственного управления.