В Буковеле задержаны трое грабителей, которые во время вооруженного нападения отобрали у жителя Тернопольской области более 15 тыс. долл.

18:15, 30 июня 2017

Тернополь. 30 июня. УНИАН. Правоохранители задержали грабителей, которые в мае отобрали у жителя Тернопольской области более 15 тыс. долл.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, двоих жителей Ивано-Франковской области и уроженца Львова задержали вчера во время их отдыха в Буковеле.

Ранее к уголовной ответственности мужчины не привлекались.

Преступление они решили совершить после того, как заметили, что житель Бережан ходит на рынке с солидной суммой денег.

Задержанным сообщили о подозрении в соответствии со ст. 187 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах).

Сейчас все трое находятся в изоляторе временного содержания.

Как сообщал УНИАН, 31 мая в дежурную часть Бережанского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц раздаются звуки, похожие на выстрелы.

Было установлено, что к местному жителю подъехала иномарка, из нее вышли двое неизвестных в балаклавах и напали на мужчину. Его избили и, угрожая предметами, похожими на обрез охотничьего ружья и устройства для отстрела резиновых пуль марки "Форт", отобрали сумку с деньгами.

После этого злоумышленники сели в автомобиль марки Mazda и уехали в неизвестном направлении. В сумке было 8 тыс. долл. и 200 тыс. грн.