УХСПЧ настаивает на рассмотрении в рамках минского переговорного процесса вопросов соблюдения прав человека

15:25, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Украинский Хельсинский союз по правам человека настаивает на рассмотрении в рамках минского переговорного процесса вопросам соблюдения прав человека.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) Александр Павличенко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Павличенко прогнозирует, что конфликт на востоке будет продолжаться «неопределенным способом».

«Что происходит с тем, что мы называем Минские соглашения, и как, возможно, будет переформатирован этот переговорный процесс? Мы пытаемся ввести в этот процесс отсутствующий там сектор прав человека», - заметил исполнительный директор УХСПЧ.

Кроме того, он заявил о невозможности «тотальной» амнистии участников событий на Донбассе, как это провозглашено в Минских соглашениях.

Также Павличенко подчеркнул, что не может быть и речи о проведении выборов на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса.

«Этот процесс сегодня не имеет никакого политического решения, поскольку разрешение этого конфликта зависит не от украинской стороны», - подчеркнул Павличенко.

Также, по словам правозащитника, неправительственные организации должны больше и тщательнее работать над вопросами, касающимися урегулирования конфликта на востоке Украины и оккупации Крыма.