В Житомире простились с погибшим в результате подрыва автомобиля в Донбассе полковником Юрием Возным

19:07, 30 июня 2017

Житомир. 30 июня. УНИАН. В Житомире сегодня, 30 июня, похоронили погибшего в результате подрыва автомобиля в Донбассе полковника СБУ Юрия Возного.

Об этом сообщили в Житомирской облгосадминистрации.

Прощание с Возным состоялось сегодня в Житомире. Его похоронили на Смолянском кладбище. Семья Возного попросила, чтобы церемония прощания с погибшим была частной.

Президент Украины Петр Порошенко наградил Возного орденом "За мужество" посмертно.

"В Житомире прощаются с Юрием Возным. Только что говорила с мэром Житомира Сергеем Сухомлиным, он сообщил, что местные власти решили вопрос с жильем для семьи погибшего героя, у которого остались маленькие дети. На следующей неделе семья Юрия Возного получит квартиру", - сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Как сообщал УНИАН, сегодня на всей территории Житомира вывешены государственные флаги Украины с траурными лентами. В городе ограничено проведение развлекательных мероприятий.

У погибшего остались родители, жена, трое детей: две девочки 2004 и 2010 года рождения и мальчик, которому всего 1,5 месяца. В день гибели Возному было всего 41 год.

Возный погиб 27 июня в Константиновском районе Донецкой области при исполнении служебных обязанностей. Он стал 23-м сотрудником СБУ, который погиб в зоне АТО.