В Виннице в маршрутке мужчина забыл сумку с гранатой и наркотиками

19:20, 30 июня 2017

Винница. 30 июня. УНИАН. В Виннице в салоне маршрутного такси сообщением «Железнодорожный вокзал - Корея» правоохранители изъяли подозрительную сумку, внутри которой находились граната Ф-1 с неприсоединенным запалом и наркотики.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Винницкой области, на сумку 29 июня наткнулся водитель маршрутки. Заглянув в нее, чтобы выяснить, может есть какие-то документы владельца, мужчина на дне сумки обнаружил похожий на гранату предмет и сразу позвонил в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые изъяли предмет, похожий на гранату Ф-1 с неприсоединенным запалом, и амфетамин.

По данным паспорта, который владелец сумки оставил вместе с другими вещами, полицейским удалось установить личность правонарушителя и задержать его. Им оказался 23-летний местный житель, который ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

Изъятое направлено на экспертизу. Цель хранения выясняет следствие.

Следственным отделением полиции возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или аналогов без цели сбыта). За такие правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.