В Николаеве взяли штурмом квартиру с вооруженными преступниками, которые ранили из обреза и ограбили местного предпринимателя

11:07, 01 июля 2017

Николаев. 1 июля. УНИАН. В Николаеве задержали двух преступников 48-и и 50-ти лет, ранили местного бизнесмена из обреза ружья и отобрали у него 275 тыс. грн и 5 тыс.долларов.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, нападение произошло 30 июня около 14:45 часов в магазине секонд-хенда, расположенном по пр. Центральному, 191.

"45-летний пострадавший с ранениями в живот и руку госпитализирован в больницу. Мужчина получил непроникающее ранение в живот, а также в кисть, которое привело к ампутации пальца", - сообщили в полиции.

Злоумышленники зашли в магазин сразу за потерпевшим, устроили стрельбу из обреза ружья и травматического пистолета, ранили предпринимателя и забрали его сумку с деньгами.

После совершения преступления злоумышленники начали убегать.

"По стечению обстоятельств неподалеку от места происшествия находились прохожие - один из них пенсионер, бывший работник правоохранительных органов, и действующие работники оперативной службы. Они не испугались нападавших, и начали их преследовать. Одного из них, который убегал на велосипеде, им удалось догнать. Другой преступник скрылся, однако сотрудники успели заметить, в какой из подъездов многоэтажки он забежал. После этого сотрудники уголовного розыска вместе с оперативниками Центрального отдела полиции, патрульными полицейскими, и представителями прокуратуры области заблокировали все входы и выходы в здание ", - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУНП, полковник полиции Игорь Павлюк.

Для осуществления штурма квартиры и задержания преступника дополнительно прибыли бойцы спецподразделения полиции КОРД. В квартире были найдены обрез ружья, патроны, одежда, сумка с документами и личными вещами, которую злоумышленники вырвали у потерпевшего.

Следователями проводится расследование уголовного производства, начатого по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой), предусматривающей наказание лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

У полиции есть основания полагать, что задержанные мужчины – это те же преступники, которые недавно совершили вооруженное нападение на магазин секонд-хенда на пр. Центральном.

Как сообщал УНИАН, 24 июня во Львове двое мужчин с медицинскими масками на лицах ворвались в магазин секонд-хенда, расположенный на пересечении ул. Садовая и пр. Центральный, и, угрожая продавцу обрезом ружья, забрали выручку магазина в сумме около 10 тыс. грн.