Боевики НВФ убили трех и тяжело ранили двух «сослуживцев», которые пытались бежать с передовой - разведка

13:44, 01 июля 2017

Киев. 1 июля. УНИАН. Боевики незаконных вооруженных формирований в Донецкой области убили трех и тяжело ранили двух своих однополчан из подразделения, который в полном составе пытался тайно покинуть передовую позицию.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook, еще шестерых беглецов задержали.

«Подразделение 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, которое было сформировано исключительно из т.н. "штрафников", ранее содержавшихся под арестом за грубые нарушения воинской дисциплины, в полном составе пыталось тайно покинуть передовую позицию и было обстреляно из вооружения боевых машин другого подразделения этого же полка. В результате инцидента трое военнослужащих убиты, двое тяжело ранены, еще шесть задержаны», - говорится в сообщении.

В целом в разведке отмечают снижение морально-психологического состояния военнослужащих соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейского корпуса (АК) вооруженных сил РФ, увеличение случаев уклонения от исполнения служебных обязанностей и рост противоречий в отношениях между офицерами и личным составом.

По данным разведки, в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку трое военнослужащих самовольно покинули передовые позиции, а военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК совершил самоубийство через повешение, не выдержав тяжелых условий прохождения службы и в связи с отклонением командованием ходатайства в увольнении по семейным обстоятельствам.