В Николаевской области арестован подозреваемый в поножовщине на выпускном вечере

14:33, 01 июля 2017

Николаев. 1 июля. УНИАН. В Николаевской области Кривоозерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток для одного из главных подозреваемых в массовой драке в с. Лукановка во время празднования выпускного вечера 26 июня.

Об этом сообщил начальник местного отделения полиции Александр Горпинич в Facebook.

"Полицейские продолжают разоблачать нарушителей, которые устроили драку и нанесли телесные повреждения... Очень скоро к первому задержанному присоединятся и другие участники этого ужасного события", - отметил он.

Как сообщал УНИАН, 26 июня в с. Лукановка Кривоозерского района Николаевской области во время драки на школьном выпускном вечере в результате конфликта два человека получили тяжелые ножевые ранения, еще трое получили телесные повреждения различной степени.

Драка завязалась у сельского дома культуры, где проходило празднование выпускного вечера учениками и их родными.

Свидетели рассказали правоохранителям, что незнакомец оскорбил присутствующую на мероприятии женщину. За свою жену вступился муж и кулаками проучил приезжего за неуважение. Злоумышленник ушел, но вскоре вернулся - с подмогой и оружием.

В результате массового конфликта пострадали пятеро местных жителей, а около 15 инициаторов драки с места происшествия скрылись.

По данному факту следователями Кривоозерского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.