Во Львовской области таможенники задержали грузовик с рекордной партией контрабандного янтаря

15:55, 01 июля 2017

Львов. 1 июля. УНИАН. На украинско-польской границе сегодня, 1 июля, работники таможенного поста «Краковец» задержали грузовой автомобиль DAF, в котором обнаружили партию контрабандного янтаря.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГФС во Львовской области, сегодня водитель грузового автомобиля DAF, житель Львовщины, направлялся в Польшу через таможенный пост «Краковец». Для пересечения границы он выбрал полосу движения "красный коридор". Согласно товарно-сопроводительным документам, он перевозил 21 300 кг топливных гранул, которые содержались в мешках, расположенных на поддонах. Отправителем значился частный предприниматель из Ривненской области, а получателем - предприятие в Чехии.

Во время таможенного контроля автомобиль был направлен в место углубленного досмотра транспортных средств. Там таможенники в отдельных мешках обнаружили необработанное камни янтаря разных размеров, желтого и коричневого цвета.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время таможенники осмотрели содержимое мешков с 5 поддонов, всего в автомобиле 21 поддон. Уже изъято почти 50 кг янтаря, с начала года «это уже рекордное количество янтаря, которое пытались контрабандным путем вывезти из Львовщины за границу».

«В настоящее время продолжается разгрузка автомобиля и досмотр груза. Окончательное количество и стоимость драгоценных камней будет установлено позже», - отметили в пресс-службе ведомства.

Во Львовской области до этого рекордное количество контрабандного янтаря - 70 кг- было изъято в феврале 2015 году в Международном аэропорту «Львов» им.Д.Галицкого.